1

 

Широкоформатная печать

29
авг
2020

Широкоформатная печать

Сейчас широкоформатная печать самый частый и действенный метод изготовления большеразмерных изображений. Материалами для печати обычно становятся листы и рулоны: бумажные, пленочные, тканевые. Все макеты готовятся на компьютере, а сам широкоформатный принтер может быть достаточно громоздким. Кстати, как выбрать широкоформатный принтер, можно прочитать здесь.

Где применяется широкоформатная печать?

Главная сфера применения рекламная. Рекламные баннеры есть везде, ведь на сегодня печать на широких форматах позволяет сделать все для креативной и действенной рекламы. Также печать широкого формата относительно дешевая, если сравнить с рекламой в СМИ.

Разделяется печать по видам следующим образом:

  • наружная, она должна оставаться устойчивой к погодным условиям;
  • интерьерная, тут важнее качество изображения и высокое разрешение, выделяют даже специальные интерьерные принтеры для этого.

По материалам на данный момент лидирует печать на баннерной ткани, этот материал укрепляется виниловыми нитями. Прочный материал более устойчив к суровым климатическим условиям, его можно использовать от одного до четырех лет. Бумажная печать самая дешевая, но и самая недолговечная, срок службы ограничивается парой месяцев.

Для торговых центров, баннеров, транспортных площадок, чаще всего, печать делается на пленке. Получающаяся реклама вполне устойчива к различным условиям и внешне кажется выразительной и яркой.

Баннерная сетка это свето- и воздухопроницаемый материал для печати, он способен ловить пылевые частицы. Часто применяется при оформлении стройплощадок и транспортной рекламы.

Конечно, в выборе материала нужно учесть много моментов,  от положения рекламы, интерьерная она или наружная, и до целей, которые преследует реклама.

Широкоформатная печать также бывает с применением разных чернил, в их перечне есть следующие:

  • УФ-отверждаемые,
  • сольвентные,
  • экосольвентные,
  • масляные и т.д..

Какой выбрать вид нужно решать по типу носителя изображения. Интерьерная печать выполняется с наибольшим разрешением и цветовым соответствием. Есть также водные чернила, в этом случае краска кладется на поверхность без покрытия, это дает возможность получить  такой результат, какой нужен в интерьерной печати высокого качества.

Главное критерий качества у  печати при наружной эксплуатации заключается в твердой устойчивости оной к осадкам и другим погодным неприятностям. При этом цветопередача не так критична, как в случае с интерьерной печатью. Поэтому эффективным вариантом в этом случае станут чернила сольвентные.

Очень важно обратить внимание на экосольвентные чернила которые совмещают свойства водных и сольвентных, высокую стойкость и хорошее качество цветопередачи.

Интерьерная печать делается также с масляными чернилами. Они абсолютно безопасны и не причиняют вреда экологии, при этом, цвет выходит ярким и насыщенным. Такой печати не требуется ламинирование, только нужно нанести аппретирующий раствор.

Самым продвинутым способом считают печать УФ-отверждаемыми чернилами. Этот способ имеет перечень преимуществ:

- возможность применить УФ-отверждаемые чернила на всевозможном носителе для всех видов печати;

- экономный расход чернил;

- безвредность для людей, что дает возможность выполнять интерьерную печать.

Вообще, залог успеха при широкоформатной печати – правильный выбор принтера и чернил, которыми вы будете печатать изображения. Компания «ГудТех» поможет вам сделать правильный выбор, так как является профессионалом в этой сфере. Качественные чернила и принтеры – визитка компании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Instagram

Подпишитесь

на наши акции и новости