1

 

Как повысить прибыль деревообрабатывающего бизнеса при помощи УФ-принтера?

26
сен
2020

Обработка дерева достаточно прибыльное и доходное дело. Но в ситуации с неустойчивой экономикой даже такое предприятие может подвергнуться лишению устойчивого заработка и возможности оставаться на рынке. Интегрирование в такое дело УФ-принтера – возможность получить выгодное и востребованное место на рынке и суметь повысить свою конкурентноспособность.

В Российской Федерации обработка дерева является выгодным бизнесом с несколькими основными течениями деятельности:

- выпуск стройматериалов из древесины;

- изготовление древесных полуфабрикатов;

- изготовление конечных изделий из древесных полуфабрикатов;

Если направления комбинируются, то это очень удачное решение в плане устойчивости к изменениям в экономике. Собственник компании оказывается максимально защищен и получает возможность оптимизировать вероятные затраты на энергию, физический труд, транспортные услуги, топливо. Соответственно, компания будет выходить на новые рынки сбыта. Если у предприятия получается удовлетворять потребительский спрос, то доход ее растет.

В случае с фабрикой мебели все обстоит иначе – порой у компании нет возможности вырасти в полноценный комплекс по деревообработке. В такой ситуации стоит обратить внимание на дополнительное оборудование.

На сегодня у мебельной промышленности довольно высокие темпы роста. Планшетный УФ-принтер – реальная возможность увеличить прибыль мебельной компании. Есть мнение, что УФ-принтер только для отрасли полиграфии, однако это не так.

Конечно, полиграфия для УФ принтеров – основная сфера применения, но станок может вполне отлично вписаться и в сферу деревообработки. Так почему УФ-принтер является лучшим выбором из все декоративных вариантов?

УФ-печать и ее плюсы

Для того чтобы сделать ультрафиолетовый принт, можно взять любую плоскость из мебельного изделия – двери, столешница, стулья, шкафы и т.д. Для нанесения рисунка не потребуется никакой дополнительной обработки. Не нужно будет возиться с чернилами, смешивать их или как-то особенно разводить.

Попадая на поверхность дерева, мизерные капельки чернил застывают под влияние УФ-облучения. Мгновенная полимеризация позволяет надежно сцепить изображение с плоскостью. Лучшая цветопередача и долговечность продукта при таких условиях гарантированы. Если все сделано по стандарту технологии, то никакой дополнительной обработки после нанесения не нужно, можно сразу переходить к другому уровню работ над изделием.

УФ-печати присущи и другие преимущества:

- не нужно организовывать особое подразделение производства и принимать в штат новый отдел работников;

- количество альтернатив материалу для печати не имеет границ;

- огромный диапазон разных изделий.

Если вы оказались перед выбором, куда и как инвестировать для развития и расширения собственного деревообрабатывающего дела, то советуем задуматься об УФ-принтере. Приобрести такой станок можно в нашей компании ГудТех.рф, которая уже долгие годы работает по всей России с поставкой широкоформатного и другого полиграфического оборудования. Наши менеджеры профессионально подберут вариант, который подойдет именно для вашего дела.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Instagram

Подпишитесь

на наши акции и новости