1

 

Как правильно выбирать интерьерный принтер?

29
нояб
2020

ШФ-принтеры делятся на два типа, в зависимости от того, для чего их применяют: наружные и интерьерные. В наружных применяют сольвентные чернила, а в интерьерных принтерахэкосольвентные.

Для печати в помещениях на первое место ставится разрешение – чем выше, тем лучше (до 2880dpi). А вот для печати снаружи разрешение может быть до 360dpi. Такая колоссальная разница объясняется тем, что на печать будут смотреть с разного расстояния. На наружную печать смотрят издалека (от 3 метров), а вот интерьерная печать подвергнется более тщательному вниманию покупателей (0,3 – 3 метра).

Кстати, нужно сказать, что экосольвентные чернила намного экологичнее, чем сольвентные, а также более мягко воздействуют на печатные головки. К сожалению, они совершенно не подходят для наружной печати, а потому требуют дополнительной защиты.

Важные характеристики для выбора:

  • Ширина; Нужно отталкиваться от площади помещения и ширины материала, на котором будет осуществляться печать. Средняя ширина интерьерных принтеров – 150-320 см.
  • Разрешение; Нужно рассчитывать, исходя из того, что именно будет печататься на принтере: календари и мелкие форматы (600-700dpi), вся остальная продукция (1200-1450dpi), фотостудии и особые случаи (2000+dpi). Нужно учесть, что скорость печати будет меньше, если будет выше разрешение.
  • Величина подъема печатающей каретки; От этого зависит, какой материал можно будет использовать в качестве носителя. Чем больше высота, тем толчще может быть материал.
  • Открытая или закрытая подача чернил; В моделях из Японии картриджи зачипованы, поэтому нужно будет пользоваться только оригинальными чернилами от производителя. Это дороже, но качественнее. Китайские и корейские модели в этом плане дают выбор – можно самому определять тип и бренд для чернил, а также использовать СНПЧ, что даст возможность экономить на чернилах и получить кучу разных улучшений в плане печати. Умело подобранные чернила и система спокойно будут соответствовать качеству оригинальных моделей.
  • Скорость печати;
  • Качество; Напрямую зависит от количества цветов палитры и размера чернильной капли. Чаще всего для работы достаточно 4 цвета. Но есть палитры в 10-12 цветов, которые можно использовать для точных портретов и разных оттенков. Важно отметить, что можно использовать 4 цвета с технологией Grayscale, которая позволит добиться различных сложных оттенков, как на палитре в 10-12 цветов. Размер капли принято измерять в пиколитрах: чем меньше значение, тем более насыщенным получится изображение. Более распространены модели с 3,5-6 пиколитрами, но конечное значение стоит определять, исходя из качества, которое требуется получить.
  • Экономичность. Тоже определяется печатающей головкой. Модели Toshiba и Epson могут использовать до 15 мл краски на 1 м2.

Особенного внимания требует система RIP (Raster Image Processor). Эта система позволяет обмениваться данными компьютеру управления и принтеру. Именно ее работа может ускорить в значительной степени процесс печати, так как появляется возможность разделить большое изображение на более мелкие во время печати, кадрировать и масштабировать исходное изображение.

С моделями интерьерных принтеров можно ознакомиться здесь:

Чтобы не прогадать с выбором принтера, лучше всего обратиться в компанию ГудТех.рф, так как именно здесь для Вас подберут идеальное решение, которое подойдет именно в Вашем случае.

На все вопросы наши специалисты готовы ответить в любой момент по почте:
leonenok@mail.ru Вопросы покупки можно обсудить по телефону +7 (3952) 66-79-40

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Instagram

Подпишитесь

на наши акции и новости