1

 

Компания Seiko - производитель печатных головок

30
янв
2021

У компании Seiko очень богатая история. Чтобы оценить ее опыт на рынке, нужно знать, что фирма существует более века. Изначально компания занималась производством часов, но потом переключилась на более инновационные технологии. Часы этой компании такие же качественные, как у швейцарцев.

В 70х японская фирма просто разорвала рынок часов кварцевыми механизмами, которые отличались дешевизной и точностью, превосходя по всем параметрам европейские часы. Seiko стали стандартом высококлассных и высококачественных устройств. Компания же стала значимой и влиятельнейшей маркой часов в мире, поставив свой имидж во главе угла и связав свой бренд с понятием о надежности, современных технология и прогрессе.

Сегодня компания не потеряла своей славы, заняв нишу производства промышленных пьезоструйных головок для печати.

На рынке есть модели, которые были оценены потребителями по достоинству и у сольвентных широкоформатных принтеров сыскали огромную популярность.

Seiko SPT 510 (35 пиколитров) – наиболее популярная Seiko SPT, в Российской Федерации нередко встречаемая в принтерах Crystaljet, Gongzheng, Icontek, Infiniti, Galaxy (Phaeton) и др. Компактное физическое разрешение 180 dpi и большая капля 35 пиколитров пригодны лишь для наружной печати, однако это делает себестоимость печати дешевой, так как с такими характеристиками требования к чернилам заметно снижены.

Seiko SPT 1020 (35 пиколитров) – производительность данной головки в два раза выше, чем у Seiko SPT 510, так как с такой же шириной печати (71,8мм), у этой старшей головки в линейке  в два раза больше печатающих дюз, соответственно, и физическое разрешение для печати тоже выше в два раза (360 dpi). Конечно, питания на такую головку тоже нужно больше в пропорциональном количестве. Нагрузка из-за этого на агрегат возрастает, поэтому надежность падает.
По этой причине стоит всегда рассматривать вариант, где вместо одной такой головки будет стоять две Seiko SPT 510.

Третий продукт в нашем списке - Seiko SPT 508GS (12-84 пиколитров). Это псевдоинтерьерная головка для печати с маленьким размером капли, но с возможностью его изменять в пределах 12-84 пиколитра. Из-за этого получается максимально высокая по качеству цветопередача и огромный охват по цветам с минимумом цветов в цветовых схемах. Минусы этой головки только в том, что у нее низкая скорость работы и небольшое физическое разрешение.

Головки Seiko зарекомендовали свое качество по доступной цене и занимают свое место на рынке. Без всяких внеземных характеристик они показывают качественную работу и надежность в промышленности производства наружной рекламы. На этих головках есть принтеры практически в любом крупном печатном широформатном цехе. Seiko заслужила, можно сказать, «народную любовь» и уважение и стала доступной и используемой маркой на текущий момент.

В целом, залог успешности в широкоформатной печати – правильный выбор оборудования, в том числе и головок, которыми вы будете печатать изображения. Компания «ГудТех» сможет помочь вам сделать верный выбор. Качественные головки и принтеры стали визиткой компании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Instagram

Подпишитесь

на наши акции и новости