1

 

Устройство интерьерных принтеров (часть 1/2)

25
апр
2021

Сам перечень составляющих устройства интерьерных принтеров выглядит так:

- Корпус, станина, навесное оборудование;

- ЧГТ;

- УЭ;

- Механика.

Корпус, станина, навесное оборудование

То, как выполнен корпус, напрямую повлияет на процесс работы станка, на его длительность службы и износоустойчивость. На сегодняшний момент строго не рекомендуется использовать пластик, так как он довольно пластичен и нестабилен, в продолжительной эксплуатации может повредиться, так как на него будут идти довольно серьезные механические нагрузки, также он неустойчив к перепадам температуры и к разъедающим химическим веществам. Некоторые производители позволяют себе использовать пластик, чтобы снизить стоимость за перевозку транспортными компаниями, а также себестоимость самого агрегата. Кроме того, иногда и самые важные части принтера делают из пластика, например, пластиковую печатающую каретку, что, конечно же, очень неблагонадежно, так как при первом же попадании на препятствие она сломается.

Помимо этого, следует учитывать и ширину металлического слоя. В то время, как для наружной обшивки корпуса вполне подойдет и 1мм толщина, для несущей конструкции каркаса ширина должна составлять не менее 2мм, а для станины ширина стен балок желательно должна быть больше 4мм. Все это нужно, чтобы ваш аппарат был прочным и надежным, так как металлическая жесткость гарантирует, что при перевозке не возникнет никаких проблем с закреплением узлов и не поведет пропеллером столешницу.

Узнать, много ли того или иного материала в корпусе оборудования, можно просто по весу – отличный интерьерный принтер, пригодный для производства в промышленных масштабах, при учете навесного оборудования, с шириной печати примерно 1,6м должен иметь вес больше 180кг. Если же агрегат весит меньше, то нужно осознавать, что такая техника при высоких нагрузках долго не протянет, а это значит, что ей потребуется ремонт, который, в зависимости от модели, может вылиться в приличную сумму.

Важно смотреть и на то, какое навесное оборудование входит в комплектацию. Есть ли в комплекте подмотка/размотка/сушка. Например, в принтерах Roland при базовой комплектации нет подмотки и сушки. По навесному оборудованию тоже есть свои нюансы. Какая реализация у размотки? Фиксируется ли рулон, как во многих интерьерных принтерах или нет?

Сейчас многие производители предпочитают совмещать ИК-сушку с вентиляторами, так как она увеличивает скорость высыхания чернил на глянце и других материалов, которые с трудом впитывают краску. Также такая сушка необходима при высокоскоростной печати на агрегатах, у которых от двух головок Epson или на тех, у которых стоят головки Toshiba, где печать идет со скоростью около 90 кв.м/час, а это заставляет задумываться о том, как быстро сушить изделия при такой высокой скорости.

Дальнейший разбор конструкции мы продолжим в следующей статье. В целом, нужно отметить, что конструкция задается брендом и типом принтера. Приобретайте принтеры у компании «ГудТех» и непременно останетесь довольны, так как мы подберем вам оборудование, которое прослужит вам долгую службу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Instagram

Подпишитесь

на наши акции и новости