1

 

Сольвентные принтеры и чернила

19
июль
2021

Сольвентная печать работает с краской на сольвентной основе. Собственно, это и подарило название такому направлению. Сольвент – это растворитель, который оказывает воздействие на верхний слой запечатываемого материала, из-за чего в него проходят элементы пигмента краски и изображение получается устойчивым и четким.

Есть куча разновидностей такого оборудования со своими способами печати, характеристиками производительности, разрешения и дополнительных возможностей. Цвета подбираются точно так же, как и у цифровой печати.

Только диапазон носителей для печати  гораздо шире: пленки, пластик и т.п. Прозрачность чернил позволяет использовать белые материалы для печати. Если материал будет цветным, то нужно печатать более темными чернилами, нежели цвет материала.

Сольвентные принтеры начали развиваться еще с 2001 года. Именно тогда фирма Fei Yeung Union в Китае создала и запустила первейший принтер широкого формата в стране. В то же время было сотрудничество с компанией Sll Printek, от которой были головки Seiko, которые работали с чернилами SK-4. Сейчас часть компании занимает около 15% между тремя десятками мировых изготовителей оборудования широкого формата. У других ближайших конкурентов 14% и 12% рынка, Mimaki и Roland, соответственно. На остальных местах более мелкие фирмы.

 

Принтеры Infiniti

Для примера разберем распространенную модель Infiniti FY-3208R. Эта модель имеет быструю и плавную каретку, которая работает с помощью ресурсоемких серводвигателей, а также направляющих, произведенных производителем Panasonic в Японии. Технические параметры перечислены ниже:

- величина капли – 35 пкл;

- все печатающие головки в одном ряду;

- головки  SPT 510 шириной 71.8 мм;

- 75 м2 в час – величина производительности при обычной печати;

- очистка головок по разным цветам раздельно.

 

За счет высокоэффективных чернил сольвентные принтеры выделяются на фоне аналогов. Именно они позволяют эффективно проникать в носитель, основываясь на содержании растворителя. Смесь частичек пигмента в сольвентном растворителе представляет собой консистенцию в виде эмульсии. Это дает возможность чернилам сохнуть за очень короткое время за счет испарения растворителя и сохранять пигмент на материалах ПВХ.

 

Преимущества

Высокое качество и красочность изображения и достоверная фотореалистичность обеспечивается сольвентными чернилами. Они очень надежные и долговечные, так как их сразу же после печати можно спокойно использовать на баннерах наружной рекламы –  с ними ничего не случится под солнцем и климатическими осадками, а также под механическим воздействием.

 

Продукция, которая напечатана с использованием сольвентных принтеров служит примерно два года. Эффективность и долговечность позволяет сольвентному оборудованию занимать на рынке более 60%.

 

Недостатки

Главным недостатком такого оборудования и чернил является их вредность для окружающей среды и человека в том числе, токсичность, низкая пожаробезопасность. Невзирая на это, большинство компаний активно используют сольвентное оборудование и чернила для производства наружной рекламы. Самое качественное оборудование вы всегда можете найти у нас на сайте гудтех.рф.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Instagram

Подпишитесь

на наши акции и новости