1

 

Чистка головок ультразвуком (часть 1/2)

19
авг
2021

Ультразвуковая чистка головок – это действительная возможность отсрочить замену комплектующей на новую, если соблюдать череду определенных условий  эксплуатации, о которой и пойдет речь в данной статье.

Особую значимость данный факт содержит в результате засора или же высыхания головы, происшедшего быстро. Помимо этого, очистка дает возможность подновить состояние головы с сетками фильтрации или же сопельными каналами, которые забиты сором, накопившимся помаленьку в итоге эксплуатации оборудования в течение нескольких дней или даже месяцев. Нужно незамедлительно обозначить, что засорения имеют все шансы быть как эксплуатационными, возникшими в связи со сроком эксплуатации или интенсивностью, и ситуативными, вызванными некачественными чернилами, нарушением техники консервации, эксплуатации или же обслуживания. И если 1-ые, как правило, ожидаемые, то 2-ые зачастую оказываются неконтролируемыми.

Отметим еще, собственно, что чем дольше срок скопления загрязнений печатающей головкой, тем меньше надобность процесса очистки, т.к. сор, накапливающийся долгое время, отмывается сложнее, ежели сор, образовавшийся в итоге воздействия определенного обстоятельства (это будет описано ниже). Что касается максимального лимита эксплуатационного периода головки, то это в пределах 3-4 лет вне зависимости от определенной модели, по истечении коих возможность позитивного результата очистки станет крайне мала.

Преимущества чистки головок

Какое же превосходство очистки головок? Ультразвуковые ванны создают волны спектра от 18 000 до 120 000 Гц, которые движутся в жидкости, сопровождаемые переменным звуковым давлением с амплитудой, которая способна достигнуть величины в несколько атмосфер.

Это влияние дает возможность сделать в жидкости множество пузырьков, которые пульсируют и заполняются паром, газом, а также их консистенцией (это именуется кавитацией). Сложное перемещение данных пузырьков, их захлопывание, появление, соединение друг с другом и т.п. создает импульсы сжатия (волны с микроударом) и потоки, делая повышение температуры среды на локальном уровне, иначе говоря ионизацию. Эти процессы вызывают мощное воздействие на вещество: случаются разрушения твердых тел, частиц, которые находятся в жидкости, или же инициация — повышение скорости у всевозможных физических и хим процессов. Как раз эти эффекты ультразвукового влияния на жидкость и выделяют требуемый результат проведения очистки печатающей головы.

Ещё одно неоспоримое превосходство — чистка недоступных частей, что считается самым важным фактором в инструментарии. Персонально стоит отметить усиленные капиллярные эффекты, образующиеся во время очистки, которые дают возможность убрать разрушенные частички сора с фильтрационной сетки и исключить их из головки по выводным трубкам.

Оперативность, сила и частота всех описанных процессов находятся в прямой зависимости от ультразвуковых ванночек, избранных ультразвуковых частот, химических и физических характеристик жидкой среды и метода очистки.

В следующей статье мы рассмотрим недостатки ультразвуковой чистки и обратим внимание на важные особенности данной процедуры. Продолжайте читать блог гудтех.рф.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Instagram

Подпишитесь

на наши акции и новости