1

 

Печать обоев: уменьшение стоимости с помощью УФ-принтера

15
окт
2021

Обои отечественных производителей активно сдвигают импортный продукт – об этом нам говорит статистика рынка за последние пять лет. Таким образом, за 2015-й год импорт обоев, а также обойных покрытий из зарубежья в Россию уменьшился почти на половину (47%), в сравнении с прошлыми годами. И такая тенденция сохранилась. Слабая валюта будет активно подталкивать промышленность на импортозамещение и дальше.

Спрос же на обои сохраняет устойчивое состояние. В среднем, замена обоев у россиян происходит раз в пять лет. Изменение интерьера за небольшую стоимость, используя поклейку обоев, будет всегда популярным, ведь это легко позволяет привести обстановку дома согласно модным течениям или по собственному настроению.

Так, ситуация на отечественном рынке очень благоприятна для российских производителей обоев в макроэкономическом плане. Объем рынка даже рос на 6% и в кризисные годы (2014-2015), невзирая на уменьшение спроса покупателей. Но как же такое рентабельное дело может лишиться выгоды?

Обыкновенное производство обоев является совокупной технологической цепочкой и порядочным перечнем оборудования:

  1. аппарат накопления, который позволит не прерывать печать и не тормозить производство;
  2. кондиционер, который уменьшит количество влаги в бумажной основе;
  3. аппарат, который наносит закрепляющее покрытие сверху отпечатанного изображения или узора;
  4. секции печати с сушилкой, чтобы не перемещать влажные обои из одного оборудования в другое сразу после печати;
  5. устройство, которое переворачивает обои в процессе сушки;
  6. камера для просушки;
  7. каландр, который необходим для тиснения разных рисунков на полотне;
  8. аппарат для обрезки кромки, а также брака;
  9. упаковывающее оборудование, которое скручивает рулоны и герметично упаковывает их в полиэтиленовую пленку.

Техника изготовления обоев с использованием в процессе рулонного УФ-принтера конкретно уменьшает затраты на стадии нанесения рисунка. Станок способен заменять шесть узлов классического производства.

УФ-печать поможет сделать любые рисунки, даже объемные, включая реалистичные изображения, а также позволит использовать выборочный лак.

Запуск тестовой линии с самыми маленькими издержками и обеспечение достаточной производительности может позволить использование принтера с трехрядной кареткой. А если еще будет присутствовать фишка в виде возможности печати выборочным лаком, то это позволит создавать оригинальный дизайн. Если есть led-блоки, то это дает возможность регулировки интенсивности УФ-излучения, что избавит вас от надобности досушивания отпечатков. Если станок оборудован системой приводимых валов, это станет защитой от межпроходных дефектов. Обратный вакуум позволит расправить тяжелые материалы. При наличии встроенной системы автоподмотки с дополнительным валом, можно пользоваться аккуратной намоткой материала в рулон и выравниванием.

В любом случае, перед выбором станка, лучше воспользоваться помощью профессионалов. В качестве примера вы можете проконсультироваться со специалистами компании гудтех.рф, получив наиболее подходящий станок для ваших задач по самой низкой цене.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Instagram

Подпишитесь

на наши акции и новости