1

 

Как использовать плоттер на полную?

09
нояб
2021

У вас уже давно было или есть желание купить рулонный плоттер для своего производства рекламы, но остались какие-то сомнения из-за того, сможете ли вы регулярно загружать его работой? Тогда мы очень надеемся, что сможем в этой статье убедить вас в том, что покупка режущего станка с системой распознавания меток (CMOS или какой-то другой) является целесообразной.

Режущий плоттер PURCELL S1370

Именно система для считывания и распознавания меток дает возможность совершить раскрой точно. Макет может быть сколь угодно сложным, такая система определит без ошибок метки, которые позволят делать резку и справиться с заданием практически мгновенно.

Невзирая на довольно тривиальную конструкцию и небольшой набор функций, плоттер способен помогать предприятию в производстве рекламной продукции, а также в выходе на новые клиентские рынки, увеличивать производительность, а значит – и прибыль.

С помощью такого плоттера можно изготавливать:

- наклейки разных размеров и форм;

- магниты на основе винила;

- упаковку, стилизованную под фирменный стиль;

- заготовки под термоперенос;

- брендирование для автомобилей;

- дорожные знаки.

Самой популярной продукцией для раскройки на плоттерах являются наклейки. Такую продукцию можно каждый день видеть в торговых точках крупных торговых сетей, на магазинах, в точках быстрого питания, в бизнес-центрах, на различных видах транспорта. Обычно организации не делают заказы на печать и раскрой наклеек в одном экземпляре – большинство заказов выходят на серийные тиражи. Получается, если с регулярностью работать хотя бы с одним типом продукции, будет высокая загруженность для плоттера.

Нужно отдельно выделить наклейки, которые печатаются для автотранспорта. Широко распространяемые сервисы такси, доставок и различных ТК, стали стартом появления в городах очень громадного количества авто с брендами. Яркие логотипы Яндекса, Ситимобил, СДЭК, Uber и т.д. выделяют автомобили в общем транспортном потоке и очень просто идентифицируют. Мы полагаем, что такой мейнстрим к увеличению количества таких сервисов с такими автомобилями на улицах будет только развиваться.

Вот почему производствам, которые имеют в списке своего оборудования плоттеры для пленочной раскройки, нужно обязательно думать об этом рынке и о том, как можно на него выйти. В большинстве городов работают фирмы, которым интересно обклеивать каждый транспорт из своего автомобильного парка фирменным лого. Чем больше у компании авто, тем больший рыночный потенциал для компании, производящей наклейки, она может создать. Ведь такой подход поднимает узнаваемость фирмы и позволяет выделяться ей среди конкурентов.

Рассмотрим конкретный пример. Клиент нашей компании, который занимается брендированием авто, раньше отдавал функцию раскройку другим подрядчикам, т.к. на их производстве отсутствует режущий плоттер. Но после приобретения такого оборудования передача этого дела подрядчикам перестала быть необходимостью. Объем выпуска наклеек возрос, а качество резки стало легко контролировать. Поэтому компания подняла прибыльность, отбив стоимость плоттера за два месяца.

Точно такие же результаты может достигнуть любая фирма по производству рекламы, если добавит в свой технический арсенал оптимальный станок. О том, как выбрать плоттер, можно прочитать в нашей статье. А чтоб подобрать верное решение на 100%, посоветуйтесь со специалистами, компания гудтех.рф готова помочь в этом нелегком выборе!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Instagram

Подпишитесь

на наши акции и новости