1

 

Как правильно выбирать холст для широкоформатной печати?

09
дек
2021

Одним из наиболее популярных способов оформления своего интерьера в офисах и квартирах по праву считается широкоформатная печать на холсте. Картинные модули, фотореалистичные портреты, живописные пейзажи, специальные шторы с уникальным дизайнерским рисунком – все эти проекты могут быть напечатаны на холсте. Важно отметить, что для конкретной задачи в каждом таком случае будет подходить свой определенный материал для печати. В данной статье мы разберем основные факторы, влияющие на правильный подбор материала для печати.

Перво-наперво, необходимо для себя определиться: вам для печати требуется натуральный холст или синтетический.

Чаще всего, натуральный холст является более плотным материалом и обладает специфической фактурой. По своей сути, такой материал является тканью, на которой широкоформатный принтер наносит заданное изображение. Хлопчатобумажный холст более дорогой, но и вид у него соответствующий: изображения, которые наносятся на такой холст, выглядят, будто масляные картины. Именно по этой причине для производства отпечатков, которые максимально будут похожи на произведения искусства, часто выбирают как раз натуральные холсты. Нужно отметить, что такой холст очень неустойчиво относится к перепадам уровня влажности и температуры, поэтому при печати водными чернилами его следует покрыть специальным защитным лаком для долгосрочной эксплуатации в условиях клиента.

Перейдем ко второму варианту: синтетический холст для широкоформатной печати. Такой материал, который состоит частично из ниток хлопка и полиэстера в большей степени, является очень гладким на ощупь и прочным, как качественная искусственная ткань.  На таком материале легко можно получить максимально четкое изображение, поэтому его очень часто используют для того, чтобы напечатать фотографии. По сравнению с натуральным холстом, синтетический гораздо менее требователен к условиям окружающей среды – резкие скачки температуры или уровня важности не смогут заметно изменить внешний вид синтетического холста и привести к сильным деформациям.

Итак, когда мы закончили разбирать состав материала, необходимо поговорить о второй важнейшей характеристике холста – об его цвете.

Когда вы приобретаете натуральный холст, у вас на выбор всего два варианта оттенков – белый или желтый. Если перед вами стоит задача сохранения цветов изображения в первозданном виде, например, при печати портрета, то вам предпочтительнее взять натуральный холст белого цвета. Желтый же цвет стоит брать для того, чтобы напечатать пейзаж или другие изображения с большим количеством мелких деталей. Желтый цвет также придает изображению более «теплый» оттенок.

При выборе синтетических холстов, у вас выбора не будет – только белый цвет. С таким очень легко будет получить яркие и насыщенные цвета даже при печати портрета и очень четких фотографий.

Теперь вы знаете, как правильно выбирать холст. А чтоб подобрать необходимое оборудование, которое подойдет именно вам на 100%, советуем обратиться к специалистам компании гудтех.рф они готовы вам помочь в этом нелегком выборе!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Instagram

Подпишитесь

на наши акции и новости